Главная / Шоу-бизнес / Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

attuale.ru

Нам понадобится (на 4–5 порции):

1) Куриная грудка 300-350 гр. 2) Сливки 250 мл 3) Грибы 150—200 гр. 4) Шампиньоны, белые, опята, вёшенки (на ваш вкус) 300—400 гр. 5) Лук репчатый- 1 шт 6) Масло сливочное 30 гр. 7) Масло растительное 4 ст. ложки 8) Мука 2 ст. ложки с горкой 9) Соль по вкусу 10) Специи: чёрный перец, паприка и специи для курицы 2 щепотки; 11) Консервированная кукуруза.

Способ приготовления:

1) Филе нарезаем небольшими брусочками. 2) Разогреваем на сковороде, на среднем огне сливочное и растительное масло. Обжариваем на этой смеси масел кусочки куриного филе минут 5–6. 3) Чистим лук и грибы. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а грибы тонкими пластинками. 4) Отправляем лук на сковородку к мясу и жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. 5) Добавляем на сковородку грибы перемешиваем. Жарим буквально 5–6 минут. 6) Теперь равномерно посыпаем мукой содержимое сковородки, перемешиваем и жарим минуты 2. 7) Добавляем специи, соль, перец. 8) Заливаем мясо с грибами сливками, перемешиваем и доводим до кипения. По вкусу добавляем кукурузу. Приятного аппетита.

attuale.ru

Сообщение Фрикасе из курицы с грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.