Я и муж очень любим соленое сало, но мы привыкли покупать уже готовое в магазине. Однако как только я попробовала приготовить его сама, нам магазинского и даром не надо. Сегодня я расскажу вам секрет приготовления. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления нам понадобится: 2 килограмма свиного сала с мясной прослойкой; 5 стаканов питьевой воды; 5 лавровых листочков; Один стакан соли; 8 средних зубчиков чеснока; Перец горошком кладем по вкусу.
Секрет приготовления прост:
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого убираем в сторону до полного остывания;
Сало нарезаем на средние кусочки. Толщина не должна быть менее 5-ти сантиметров. Выдавливаем чеснок и тщательно промазываем им получившиеся куски. Затем выкладываем их слоями, между которыми кладем лаврушку и перец;
Остывшим рассолом заливаем банки с салом и закрываем. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре. После чего убираем содержимое в холодильник еще на 7-16 дней солиться дальше. По истечению этого срока, сало можно достать, слегка обсушить салфеткой и посыпать специями.
Хранить соленое сало следует в морозилке
Приятного аппетита!
Сообщение Сало в рассоле: готовлю сама и в магазине больше не покупаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.