Для того чтобы удивить гостей, не обязательно часами пыхтеть над приготовлением необычных блюд. Достаточно просто подобрать вкусный способ маринования мяса, как это делаю я. Получается все быстро, вкусно и аппетитно. Сегодня я расскажу вам секрет приготовления двух моих самых любимых маринадов. Итак, читаем и запоминаем!
Пряный маринад. Для его приготовления нам необходимо: Одна крупная луковица; 3 средних зубчика чеснока; 30 мл. свежего лимонного сока; Молотый красный перец и соль кладем по вкусу. Секрет приготовления прост:
Лук и чеснок мелко нарезаем и перемешиваем с солью и перцем. Можно даже слегка отжать руками, чтобы лук достаточно пропитался. Грудку нарезаем крупными кусочками и вываливаем к получившейся массе. Все тщательно мешаем и убираем в прохладное место примерно на 6 часов. Готово!
Грейпфрутовый маринад. Для его приготовления нам необходимо: Один средний грейпфрут; Одна средняя луковица; Пара зубчиков чеснока; Пара столовых ложек любого меда; Пара столовых ложек винного уксуса; 200 мл. питьевой воды. Секрет приготовления прост:
Выжимаем сок из грейпфрута и добавляем к нему воду, уксус и мед. Все тщательно перемешиваем. Лук и чеснок нарезаем как можно мельче и обсыпаем курицу, а сверху заливаем получившимся маринадом. Оставляем в прохладном месте на 4 часа. Готово!
Вот такие аппетитные маринады у нас получились! Не устоит никто!
Приятного аппетита!
Сообщение Пряный и грейпфрутовый маринады для куриной грудки: ваше блюдо точно не останется без внимания гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.