Это блюдо очень легкое, вкусное, а главное не навредит вашей фигуре. Получается очень нежным и замечательно заменит любой омлет на завтрак. Подойдет как для завтрака, так и для полдника.
Необходимые ингредиенты:
Кабачок (средней величины) — 1 шт. Куриные яйца — 3 шт. Мука пшеничная — 100 г. Сметана — 2 ст. ложки Соль — по вкусу
Приготовление.
Очищаем кабачок и натираем его на крупной терке. Солим и откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь по максимуму.
Отделяем желтки от белков. В отдельной миске смешиваем мякоть нашего овоща и желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем сметану и опять все перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
Белки взбиваем при помощи миксера и отправляем их в миску. Перемешиваем легкими движениями, сохраняя воздух. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Духовку разогреваем до 150-160°С и отправляем в нее запекаться наш пудинг на 45-50 минут. Запекаем до готовности пока пудинг не покроется золотистым цветом.
Горячее или уже остывшее — это блюдо вкусное и нежное в любом виде. Дополнить это блюдо можно сметаной. Я в восторге от этого рецепта. Часто готовлю для себя и своей семьи. Уверенна вам тоже придется по вкусу такое угощение. Приятного аппетита!
Сообщение Легкий завтрак, минимум калорий: пудинг из кабачков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.