Абрикосы едят не только в свежем виде, приготовленное из них варенье тоже получается замечательным — нежная и сочная мякоть фруктов идеальна подходит для вкусной и полезной зимней заготовки. Вы можете есть его просто с чаем или готовить с ним вкусную выпечку: пироги, рулеты, булочки и др. Вы и ваша семья получите огромное наслаждение, открывая в холодный осенний или зимний вечер баночку с вареньем, — вкус и аромат перенесут вас в летнее теплое и солнечное время.
Для приготовления нам понадобится: абрикосы — 2 кг; сахар — 1,2 кг. Способ приготовления
Я обычно приступаю к готовке абрикосового варенья вечером, так получается удобнее по времени. Для варенья хорошо подходят немного недозрелые и твердые плоды.
Тщательно моем фрукты и разрезаем наполовину. Косточки, я советую, не выбрасывать, а расколоть их и добавить ядра из них к абрикосам — наше лакомство станет еще вкуснее. Поместите фрукты в большую кастрюлю и засыпьте сахаром. Встряхните кастрюлю и оставьте на ночь, к утру абрикосы пустят сок. Утром ставим варенье на огонь, с момента закипания уменьшаем огонь и варим 5 минут, снимая пену. Оставляем до полного остывания. Повторяем ещё два раза, после чего разливаем в подготовленные, стерилизованные банки и плотно закатываем крышки.
Приятного чаепития в холодные зимние вечера!
Сообщение Как сварить абрикосовое варенье — пошаговый рецепт вкусного угощения к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.