Ингредиенты: Курица (любая часть — крылышки, грудка, голени, филе).
Кляр: яйца куриные — 2 шт; ледяная вода — 200 мл; соль, смесь перцев — 1 ч.л.; мука — 200 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; курица — 700 г; мука — 150 г (чтобы обвалять курицу); подсолнечное масло для жарки. Соус: подсолнечное масло — 1 ст.л.; соевый соус — 4 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; мёд — 2 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; кетчуп — 2 ст.л.; корейская паста чили — 2 ст.л.
Приготовление Начинаем с кляра. Разбиваем в миску 2 яйца, вливаем ледяную воду и хорошо перемешиваем. Затем добавляем смесь перцев, солим, всыпаем муку и разрыхлитель и ещё раз тщательно мешаем. Кладём в приготовленную смесь кусочки курицы, затем хорошо обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до готовности. Теперь нужно приготовить соус. Соединяем все составляющие и перемешиваем их. Если вы хотите, чтобы соус получился менее острым, попробуйте добавить всего 1 чайную ложку корейской пасты чили. Выкладываем в ёмкость с соусом наши готовые кусочки курицы в кляре, перемешиваем. При подаче украшаем курочку зелёным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкуснейший «пожар» на языке для любителей гастрономического экстрима: острая курица в панировке и соусе по-корейски — и ваш ужин пройдёт с «огоньком» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.