Главная / Шоу-бизнес / Гурманы оценят: классический французский салат «Нисуаз» — рецепт от Гордона Рамзи

Гурманы оценят: классический французский салат «Нисуаз» — рецепт от Гордона Рамзи

Легендарный повар внес в этот рецепт несколько своих штрихов: вместо свежего тунца вполне подойдут качественные рыбные консервы, а анчоус по его мнению лучше добавлять в соус, а не класть на салат сверху.

krot.info

Нам понадобятся: Для салата: картофель — 8 средних клубней; стручковая фасоль — 0,5 кг; яйцо — 4 шт; измельченный салат-латук — 2 шт; тунец консервированный — 320 гр; маслины — 75 гр; помидоры черри или слива, разрезанные пополам — 250 гр; оливковое масло — 2 ст. л.; соль, перец — по вкусу. Для заправки: дижонская горчица — 1 ч. л.; каперсы — 1 ст. л.; анчоусы — 5 шт.; чеснок — 1 зубчик; красный винный уксус — 2 ст. л.; оливковое масло extra virgin — 4 ст. л.; петрушка — несколько веточек.

https://www.youtube.com/channel/UC44Pd3WhZ_-D1L6EuuqL3Kg

Готовим в 4 простых действия: Отвариваем очищенный картофель в течение 6-7 минут после закипания, после чего добавляем к нему стручковую фасоль и варим ещё 3-4 минуты. Овощи должны стать мягкими. После этого сливаем с них воду и поливаем сверху оливковым маслом. Картофелины разрезаем напополам. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца на четвертины. Готовим заправку. Для этого истолчем вместе каперсы с анчоусами и измельченным зубчиком чеснока, добавим к ним горчицу, оливковое масло, винный уксус и мелко порубленную зелень. Перемешаем соус до однородности. Для подачи раскладываем в сервировочную тарелку наши ингредиенты: картофель, стручковую фасоль, яйца, салат-латук, тунец, маслины, помидоры, солим и перчим по вкусу. Поливаем сверху заправкой.

www.youtube.com/channel/UCCCwH6ftPs89oiwNYURnxFQ

Сообщение Гурманы оценят: классический французский салат «Нисуаз» — рецепт от Гордона Рамзи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.