Сейчас я поделюсь с вами рецептом вкусных и воздушных коржей на сковороде. На приготовление у меня уходит не больше тридцати минут.
Вам понадобится:
200 грамм сметаны; 1 ч. ложка соды; 200 грамм сахара; 3 стакана муки.
Смешайте сметану и соду. У вас сразу же начнёт проявляться реакция — появятся пузыри. Затем добавьте сахар и муку. Тесто должно получиться достаточно плотным, поэтому его необходимо хорошо вымесить руками.
Разделите тесто на 10 шариков и раскатайте каждый из них. Наложите на тесто тарелку, которая совпадает с диаметром сковороды и обрежьте остатки по краям.
Разогрейте сковороду и сделайте минимальную температуру. Вам не придётся использовать масло. Обжарьте каждый корж с двух сторон до лёгкой золотистости. На жарку одной стороны у меня уходило около 1,5 минут.
Коржи получаются очень вкусными. Вам остаётся только пропитать их и смазать кремом. Приятного аппетита!
Сообщение Беру сметану, муку, сахар и готовлю коржи для торта на сковороде: быстрый рецепт, в котором не нужна духовка. За 30 минут получаю 10 нежных коржей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.