Мы будем готовить две порции лазаньи, если вам нужно больше, возьмите каждого ингредиента больше по количеству.
Что нам потребуется:
Болгарский перец — 2 шт.; Лук — 1 головка; Фарш — 200 гр.; Помидор — 1 шт.; Томатный соус — 1 стак.; Лазанья (листы) — 2 шт.; Рикотта — 100 гр.; Твердый сыр — 100 гр.; Яйцо — 1 шт.; Базилик — 1 пучок; Растительное масло — 1 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу Последовательность приготовления:
Для начала займемся фаршем. Лук нарежем мелко и обжарим на растительном масле, затем переложим к нему фарш и обжарим. Обжаривайте так, чтобы сок из фарша не выпарился.
Помидор вымоем, обсушим, нарежем кубиками и отправим в сковороду с фаршем, сюда же вольем томатный соус. Посолим и поперчим по вкусу. Потушим. Консистенция должна напоминать подливу.
Вскипятим подсоленную воду, отварим в ней листы лазаньи. Откинем на дуршлаг. Разрежем на 4 части каждый лист.
Половину твердого сыра натрем на терке, перемешаем с яйцом, базиликом и рикоттой. С перца срезаем верхушку и удаляем семена.
Будем выкладывать слои прямо в перце.
1 слой: столовая ложка мясной подливы — лист лазаньи;
2 слой: сырная смесь — лист лазаньи.
Чередуем слои до верха, присыпем тертым сыром. Отправим перцы в духовку на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После дадим постоять примерно 10 минут.
Лазанья в болгарском перце готова, приглашайте гостей и домочадцев за стол. Приятного аппетита!
Сообщение Гостям понравилась необычная лазанья в болгарском перце появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.