Продукты для щавелевого супа:
1. Яйцо куриное – 3 штуки; 2. Щавель – 300 грамм; 3. Картофель – 4-5 штук; 4. Морковь – 1 штука; 5. Лук репчатый – 1 штука; 6. Специи (соль/перец) – по вкусу; 7. Куриное филе — 200 грамм; 8. Масло растительное — 2 тсоловые ложки; 9. Зелень для подачи на стол – по желанию и возможности.
Алгоритм варки щавелевого супа
Картошку чистим и нарезаем брусочками, а куриное филе – небольшими кусочками. Щавель хорошенько моем и шинкуем тонкими ленточками. Яйца вбиваем в кружку и взбалтываем.
В кастрюлю наливаем воду, кладём кусочки филе, слегка подсаливаем и варим бульон 15 мин. Через 20 мин. в кастрюлю добавляем картошку.
Пока варится картофель, делаем зажарку: морковь трём на терке, лук шинкуем, а после закидываем на сковородку и пассеруем до золотистого цвета.
Когда картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю зажарку и перемешиваем. Через 2 — 3 мин. высыпаем в суп щавель и при постоянном перемешивании вливаем яйца. Добавляем специи и спустя 4-5 мин. снимаем с огня.
Суп будет ещё вкуснее, если при подаче на стол, Вы добавите в тарелку ложку сметаны.
Сообщение Суп из щавеля с яйцом и куриным филе: вкусный летний суп, который приготовит даже подросток появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.