Главная / Политика / Эксперт предрек массовые репрессии в Белоруссии после победы Лукашенко

Эксперт предрек массовые репрессии в Белоруссии после победы Лукашенко

К выборам в Белоруссии сегодня приковано внимание не только жителей республики, но и других стран. Свой прогноз на их исход сделал эксперт по проблемам российско-белорусский отношений Дмитрий Болкунец.

По мнению Белокунца, смены власти в стране не будет. По его словам, легитимность выборов окончательно подорвет платформа «Голос» – приложение, созданное оппозицией для честного подсчета голосов на выборах в Белоруссии.

Эксперт предрек плохой сценарий. Так, он отметил, что после победы Александр Лукашенко повторит сталинские массовые репрессии 1937 года. Белокунец назвал главу государства авторитарным и жестоким руководителем. По его мнению, начнутся аресты, лишение предпринимателей бизнеса и давление на тех, кто не поддержал Лукашенко.

Напомним, выборы в Белоруссии намечены на 9 августа. До голосования допущены пять кандидатов: Александр Лукашенко, домохозяйка Светлана Тихановская, общественник Андрей Дмитриев, социал-демократ Сергей Черечень и депутат Анна Канопацкая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Тихановский (@stranadlyazhizni) 25 Июл 2020 в 11:45 PDT

Как писали «Дни.ру», отношения России и Белоруссии накалились после послания президента Белоруссии парламенту. Враждебная риторика вызвала недоумение Кремля. И это при том, что Александр Лукашенко называет себя главным союзником Москвы. В итоге стало известно, что на выборах в Белоруссии впервые за четверть века не будет российских наблюдателей.

Загрузка...