Главная / Шоу-бизнес / Праздничный салат «Грибная поляна»

Праздничный салат «Грибная поляна»

Ингредиенты

static.1000.menu

200 г отварного (копченого) мяса; 200 г сыра твердых сортов; 300 г маринованных грибов; 3-4 соленых огурца 2 вареных яйца; 3 отварных картофелины; 2 вареных моркови; соль, черный молотый перец по вкусу; пучок укропа; майонез.

Грибы надо брать цельные. Чаще используют шампиньоны и опята, но подойдут и другие.

Приготовление

i1.wp.com

Салатницу (можно использовать форму для кекса) выстилаем пищевой пленкой (кладем ее крест-накрест), края смазываем растительным маслом. С грибов сливаем всю жидкость, выкладываем их в форму шляпками вниз и посыпаем рубленой зеленью. Далее натираем на крупной терке остальные ингредиенты (мясо мелко режем) и выкладываем их послойно. Каждый слой немного придавливаем и промазываем майонезом. Слои: яйцо — сыр — морковь — мясо — огурцы — картофель (с очередностью можно экспериментировать). Мясо, картофель можно чуть присолить и поперчить.

recepti24.ru

Теперь накрываем наше сооружение тарелкой (размерами шире формы) и ловко переворачиваем на нее салат. И — добро пожаловать на настоящую грибную поляну!

Сообщение Праздничный салат «Грибная поляна» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.