Картофельный торт – закуска, которую можно подавать как холодной, так и горячей. Для его приготовления требуются самые простые продукты, а по вкусу получается оригинальное и очень сытное блюдо, достойное праздничного стола.
Для приготовления картофельного торта понадобятся:
молодой картофель – 1 кг; мука – 3 ст. л.; морковь – 2 шт.; лук репчатый – 2 шт. (одна – для теста, другая – для начинки); яйца куриные – 2 шт.; сметана – 3 ст.л.; сыр твердый – 150 г; майонез – 1 ст. л; соль и перец по вкусу; зелень свежая.
Картофель с луком тру на мелкой терке, следом добавляю муку, яйца, соль и смешиваю все продукты до однородной массы. Картофельное тесто визуально разделяю на 5 частей. Каждую из них обжариваю на раскаленной антипригарной сковороде в виде блина до золотистой корочки с двух сторон. Затем откидываю блинчики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Мелко рубленный лук обжариваю с измельченной на терке морковью до мягкости и золотистого цвета. К зажарке добавляю сметану, майонез, сыр. Теперь можно формировать торт. На картофельный блин выкладываем слой начинки, повторяем эти действия, пока блины не закончатся. Украшаем торт рубленой зеленью.
Сытная и необычная закуска готова. Такой картофельный торт съедается мгновенно!
Сообщение Готовлю вкуснейший закусочный торт из обычного картофеля: сытное оригинальное блюдо из самых простых продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.