Я уже давно перестала выкидывать арбузные корки, ведь из них получается такая вкуснятина. Варенье, которое я готовлю любит вся моя семья. Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления нам необходимо: Арбузные корки; Сахарный песок; Лимон.
Все ингредиенты кладем «на глаз», исходя из своих личных вкусовых предпочтений.
Секрет приготовления прост:
С арбузных корок счищаем верхний слой. Проще всего делать это при помощи овощечистки. Затем нарезаем их кубиками среднего размера и засыпаем сахарным песком. Я делаю это в пропорции 1:1. Неочищенный лимон тоже нарезаем на кусочки и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь оставляем настаиваться при комнатной температуре. Простоять она должна примерно 12 часов;
Теперь ставим массу на огонь и доводим до кипения. Как только корки станут полупрозрачными, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем немного постоять. Если же вы делаете варенье на зиму, то просто сразу же перелейте содержимое в заранее простерилизованные банки и закатайте. Накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Сообщение Никогда не выкидываю арбузные корки, ведь из них получается вкусное варенье для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.