Имам упал в обморок, так переводится название этого знаменитого блюда которое готовят в Турции, Болгарии, Армении, Азербайджане, Израиле, Греции и во многих странах на Балканах. В каждой стране, это блюдо считают национальным. Отчего имам упал в обморок, спросите вы, конечно же от неповторимого вкуса тушеных овощей. Это блюдо невозможно не полюбить.
Что касаемо ингредиентов:
Баклажаны — 1300 г; Перец сладкий — 600 г; Помидоры — 600 г; Лук репчатый — 500 г; Чеснок — 3 зубчика; Петрушка свежая — 30 г; Масло растительное — 150 мл; Перец черный молотый — 1/2 ч.л; Соль — 3 ч.л.
А так — же небольшой секрет относительно готовки:
Чтобы баклажаны не впитывали много масла, надо перед жаркой их подсолить и СЛЕГКА полить маслом. Оставить минут на 10-15. Потом в сковородку совсем чуть-чуть масла и жарить как обычно. За счёт того, что баклажаны уже впитали в себя масло, пока лежали, со сковороды они уже не впитывают.
Приятного аппетита!
Сообщение Это блюдо тяжело не полюбить! ИМАМ – БАЯЛДЫ. Тушеные баклажаны с овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.