Для приготовления фаршированных цветков понадобится: цветы тыквы — десять штук (можно использовать и цветы кабачков или цукини); зернистый творог — 200 грамм; моцарелла — одна упаковка (125 грамм); консервированный тунец — 80 грамм; цедра половины лимона; куриное яйцо — одна штука; оливковое масло — несколько столовых ложек; специи — сушеный базилик или смесь трав (добавляйте по вкусу); соль и молотый перец (тоже по вкусу); панировочные сухари. Процесс приготовления:
Цветочки аккуратно промываем, удаляя внутренности.
С мяса тунца сливаем лишнюю воду. В миску кладем творог и слегка разминаем, добавляем тунец и моцареллу, предварительно нарезанную на мелкие кусочки. Далее натираем цедру лимона, заправляем приправами, солью и перцем по вкусу. Все ингредиенты в миске тщательно смешиваем до получения однородной массы.
Нафаршировать аккуратно цветки полученной массой и слегка закрутить концы лепестков. Взбейте яйцо и обмакните фаршированный цветочек, затем обваляете в панировочных сухарях.
В противень постелите пергаментную бумагу, налейте несколько капель оливкового масла и разложите фаршированные цветки.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень на 20 минут.
Фаршированные тыквенные цветочки модно подавать как отдельное блюдо, так и в виде гарнира или оригинальной закуски.
Сообщение Нарвала с десяток цветков тыквы, нафаршировала творогом с тунцом и в духовку: рецепт оценили все подруги, которые на диете появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.