Для блюда потребуется:
300 г филе куриной грудки; 1 кабачок; 1-2 шт. красного сладкого перца; 100 г стручковой фасоли замороженной; 3-4 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. паприки молотой; 1-2 ст.л. лимонного сока; семена чёрного и белого кунжута; 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Очищаем кабачки и перец, нарезаем их тонкой соломкой.
2. Нарезаем длинными тонкими ломтиками также филе куриной грудки.
3. Грудку отправляем в глубокую горячую сковороду с маслом, обжариваем её, пока она не побелеет. Приправляем курицу молотым перцем, солью, паприкой и соевым соусом, жарим, постоянно помешивая, пока соус не выпарится.
4. Вынимаем грудку из сковороды и отправляем в неё соломку перца и замороженную стручковую фасоль. Если использовать свежую фасоль, то её следует предварительно отварить в течение 4-5 минут. Всё жарим до готовности.
5. В конце соединяем овощи с кабачковой соломкой и соевым соусом, жарим ещё около одной минуты.
6. Вынимаем овощи из сковороды, смешиваем с тёплой грудкой и заправляем лимонным соком.
7. Раскладываем салат по тарелкам, посыпаем семенами кунжута и подаём к столу.
Сообщение Тёплый салат из куриной грудки со стручковой фасолью, кабачками и сладким перцем – гарнир с мясом в одном блюде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.