Второе название этого потрясающего блюда – сараченотто (Saracenotto). Гречка глазами итальянцев представляет собой сочетание крупы, бульона и нежного сливочного соуса. Попробовав это блюдо всего один раз, вы уже не сможете вернуться к скучному и пресному отварному варианту приготовления.
Ингредиенты:
1 стакан гречки; 2 стакана бульона; 100 мл жирных сливок; 100 г моцареллы; 1 шт. лука шалот; 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»; 1/3 ч. л. белого перца; оливковое масло; соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук и жарить в масле 3 минуты. Высыпать гречку и готовить еще 5 минут. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока жидкость полностью не испарится. Если гречка не готова, добавить немного воды и продолжить варку. Залить блюдо сливками, не снимая с плиты. Моцареллу натереть и добавить в гречку. Посолить, поперчить и перемешать. Выключить конфорку, накрыть гречотто крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать с кусочком сливочного масла и рубленым укропом.
Также можно разнообразить гречотто креветками, кальмарами и мидиями. Для этого нужно обжарить морепродукты в чесночном масле и смешать с готовым блюдом.
Сообщение Гречотто – итальянский взгляд на гречку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.