Ингредиенты для салата «Гости за столом»: Куриное филе – 0.5 кг.; Морковь – 3 штуки; Яйцо куриное – 6 штук; Сыр твёрдый – 300 грамм; Кукуруза консервированная – 340 грамм; Лук красный – 2 головки; Зелень (берите ту, которая нравится) – 1 пучок (оставьте пару веточек для украшения салата); Помидорки черри – по вкусу; Перец болгарский – по вкусу; Маслины – по вкусу; Майонез – по вкусу; Уксус яблочный – 2 ст.ложки; Сахар – 1 ч.ложка; Соль – по вкусу; Вода питьевая – 75 мл. Алгоритм приготовления салата «Гости за столом»
Лук очищаем от шелухи, шинкуем и складываем в небольшую емкость. Сахар, укус, соль, воду добавляем к луку и перемешав отставляем в сторону на 20 мин.
Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде, а потом режем кубиками. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
Морковь и яйца отвариваем. Морковку трем на терке. Яйца разделяем на белки (измельчаем на крупной тёрке) и желтки (измельчаем на тёрке с мелкими отверстиями).
Собираем салат по слоям: куриное филе + смазываем майонезом, зелень + смазываем майонезом, лук (предварительно слейте жидкость) + смазываем майонезом, морковь + смазываем майонезом, кукуруза + смазываем майонезом, яичные белки (оставьте немного для украшения салата) + смазываем майонез, сыр + смазываем майонезом, яичные желтки + смазываем майонезом. Украшаем салат: черри разрезаем на половинки и укладываем полным кругом по «шапке» салата срезом вниз, маслинки режем на колечки и выкладываем следующим внутренним кругом, зелень шинкуем — это уже третий внутренний круг, мелко рубленный перец – четвертый круг.
Центр салата посыпаем белками и укладываем несколько зерен кукурузы.
На последнем этапе салат накрываем пищевой пленкой и ставим на 3 часа в холодильник.
Сообщение Салат «Гость за столом»: готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат получается потрясающим. Ваши гости будут просить добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.