Ингредиенты: 1 стакан муки; 1 стакан молока; ½ стакана воды; 2 яйца; ½ чайные ложки корицы; 2 банана; 200 г сливок; 32% 1 столовая ложка сахарной пудры.
Пункт первый
Хорошо охлажденные сливки взбиваем в миске, в конце взбивания добавляя в нее столовую ложку сахарной пудры.
Пункт второй
Бананы нарезаем на более мелкие части и смешиваем (можно не перемалывать в блендере, а просто накрывать обжаренные блины ломтиками). Начинка готова, давайте за блины.
Пункт третий
В миске смешайте (или тщательно перемешайте ложкой) яйца, молоко, воду, муку и корицу.
Пункт четвёртый
Смазываем слегка сковороду и выливаем на нее тесто небольшими порциями. У меня выходит по одному половнику на блин, а значит, из всего теста получается 6 блинов.
Как только одна сторона будет легко скользить по сковороде, переверните блин.
Пункт пятый
Обжаренные блины переложить на тарелку, затем смазать банановым муссом и взбитыми сливками. Складываем блины любым способом.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт блинов с бананами и взбитыми сливками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.