Главная / Шоу-бизнес / Гаитянский суп с тыквой и рёбрышками, оригинальная замена привычным блюдам на нашем столе

Гаитянский суп с тыквой и рёбрышками, оригинальная замена привычным блюдам на нашем столе

Рецепт этого супчика, мне подсказала моя подруга, он уже стал любимым блюдом в нашей семье. Поделюсь им и с вами, скорее всего он не отставит равнодушным и вас.

dom-eda.com

Ингредиенты: Тыква — 500 гр; говяжьи ребра — 650 гр; картофель -7 шт; морковь — 2 шт; репа — 1 шт; белокочанная капуста — 350 гр; рис -70 гр; луковица — 2 шт; лук-порей — 1 шт; болгарский перец — 2 шт; чеснок — 6 зубчиков; лимон — 1 шт; оливковое масло — 60 мл; зелень — по 40 г петрушки и укропа; пряной соли — 1 ст. ложка; молотый чёрный перец (по вкусу).

dom-eda.com

Приготовление: Говяжьи рёбрышки поместим в кастрюлю и зальём 4 литрами холодной воды. Ставим на медленный огонь до закипания, не забываем убирать пену с поверхности бульона. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим мясо под крышкой около двух часов. Пока варится бульон, приготовим национальный соус «Эпис». Эту универсальную приправу добавляют в супы, к мясу и рыбе. Нарежем крупно овощи, очистим чеснок и разрежем пополам лимон. Складываем подготовленные овощи в чашу блендера. Измельчим до состояния пюре. Добавим оливковое масло, соль, выжмем сок лимона. Ещё раз перемешаем все ингредиенты до однородного состояния, сам соус пока отставим в сторону. Очищаем от кожуры и нарезаем тыкву крупными кусочками. Спустя два часа варки бульона, добавим в кастрюлю тыкву. Варим её в течение 10 минут. Аккуратно достанем тыкву из бульона и измельчим в блендере. Переложим тыквенное пюре обратно в кастрюлю. Нарежем кубиками репу, картофель. Мелко нашинкуем капусту соломкой, морковь натрём на крупной тёрке или порежем тонкими кружками. Далее измельчаем репчатый лук. Все овощи перекладываем в кастрюлю. Туда же добавим соус. Суп закипятим. Снова ставим огонь на минимум и томим суп под крышкой в течение 25 минут. Добавим в рис, соль и перец. Варим ещё 10 минут. Достанем и мелко нарежем мясо. Сложим кусочки обратно в кастрюлю. Подаём к столу с хрустящими сухариками.

Сообщение Гаитянский суп с тыквой и рёбрышками, оригинальная замена привычным блюдам на нашем столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.