Я — запасливый человек. Знаю много простых и вкусных рецептов. Бабушка всегда говорила мне: «В голод не пропадем! Капуста уродилась чудесная!» Я с детства помогала ей и знаю этот рецепт наизусть.
Эта закуска всегда получается очень вкусной и хрустящей, независимо от дней лунного календаря и прочих примет. ⠀ Первое с чего нужно начать — это выбрать подходящую капусту. Она должна быть крепкой и белого цвета. Капусту очищаем от наружных листьев, срезаем кончик кочерыжки, промываем, обсушиваем, морковь очищаем.
Список ингредиентов: 1 кг капусты; 1 средняя морковь; 1 ст.л. соли; 5-6 шт. горошин черного перца. Способ приготовления:
Морковку трем на крупной терке. Капусту шинкуем.
На дно банки кидаем несколько горошин черного перца. Теперь берем руками большую жмень капусты, немного морковки, помещаем в широкую миску, солим из отмерянной соли, перемешиваем руками.
Эту порцию перекладываем в банку и очень хорошо утрамбовываем руками. Снова жмень капусты, немного моркови, солим, перемешиваем в миске и снова утрамбовываем в банку.
Периодически кидаем в банку горошинки черного перца. Перемещаем в банку всю нашу заготовку. Вытираем нашу банку снаружи, прикрываем крышкой (не закручиваем), ставим в мисочку и оставляем при комнатной температуре. Примерно через 20 часов капуста начнет бродить. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ. Через три дня можно поместить капусту в прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Хрустящая закуска «Бабушкин секрет»: быстрый и простой рецепт квашеной капусты, от которой просто невозможно отрваться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.