Для торта потребуется:
Тесто
100 г муки; 30 г сливочного масла; 3 яблока; 2 яйца; 1/2 лимона; 100 г сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; 30 мл молока.
Крем
300 мл молока; 30 г сливочного масла; 1 яйцо; 60 г сахара; 1 ст.л. (с верхом) крахмала; ванилин.
Приготовление:
1. Приготовим заварной крем, для этого в сотейник разбиваем яйцо, сахар, крахмал, ванилин и молоко. Разогреваем, помешивая, пока не появятся первые пузыри. Кладём масло, размешиваем, накрываем плёнкой в контакт и даём крему остыть.
2. Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками. Поливаем их половинкой лимонного сока, чтобы дольки не потемнели.
3. Разбиваем яйца, смешиваем с сахаром при помощи миксера 2-3 минуты.
4. Вливаем молоко, растопленное масло и снова смешиваем миксером.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим небольшими порциями в яично-молочную смесь, работаем миксером на малых оборотах.
6. Соединяем жидкое тесто с яблоками, перемешиваем ложкой.
7. На горячую сковородку с маслом отправляем треть всего теста и выпекаем коржи под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
8. Когда коржи и крем остынут, смазываем их, складываем один на другой и подаём к столу.
Сообщение Простой яблочный торт с заварным кремом – мягкий, нежный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.