Главная / Шоу-бизнес / Простой яблочный торт с заварным кремом – мягкий, нежный десерт

Простой яблочный торт с заварным кремом – мягкий, нежный десерт

Для торта потребуется:

Тесто

100 г муки; 30 г сливочного масла; 3 яблока; 2 яйца; 1/2 лимона; 100 г сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; 30 мл молока.

Крем

300 мл молока; 30 г сливочного масла; 1 яйцо; 60 г сахара; 1 ст.л. (с верхом) крахмала; ванилин.

Приготовление:

https://youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ

1. Приготовим заварной крем, для этого в сотейник разбиваем яйцо, сахар, крахмал, ванилин и молоко. Разогреваем, помешивая, пока не появятся первые пузыри. Кладём масло, размешиваем, накрываем плёнкой в контакт и даём крему остыть.

2. Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками. Поливаем их половинкой лимонного сока, чтобы дольки не потемнели.

https://youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ

3. Разбиваем яйца, смешиваем с сахаром при помощи миксера 2-3 минуты.

4. Вливаем молоко, растопленное масло и снова смешиваем миксером.

https://youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ

5. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим небольшими порциями в яично-молочную смесь, работаем миксером на малых оборотах.

6. Соединяем жидкое тесто с яблоками, перемешиваем ложкой.

https://youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ

7. На горячую сковородку с маслом отправляем треть всего теста и выпекаем коржи под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

8. Когда коржи и крем остынут, смазываем их, складываем один на другой и подаём к столу.

https://youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ

Сообщение Простой яблочный торт с заварным кремом – мягкий, нежный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.