У многих из вас хоть раз возникало желание поесть чего-нибудь вкусного, необычного и при этом не проводить возле плиты несколько часов. Именно поэтому я решила поделиться данным рецептом нежного десерта, который приготовить сможет даже самая неумелая хозяйка. Так что же вам этого понадобится?
Ингредиенты:
400 мл. ряженки; 50 мл. воды; 15 гр. Желатина; 90-100 гр. Сахарного песка; 1 столовая ложка какао.
Процесс приготовления крайне прост. Для начала залейте теплой водой желатин и оставьте на несколько минут, чтобы желатин смог спокойно разбухнуть и загустеть. Пока желатин приобретает нужную консистенцию займемся остальным. В теплую ряженку насыпаем какао и сахар, тщательно перемешиваем либо погружным блендером, либо венчиком. Теперь набухший и мягкий желатин топим в микроволновой печи или на плите с помощью способа «водяная баня» и даём остыть до комнатной температуры. Смешиваем все вместе и миксером взбиваем до воздушности и однородности массы. Теперь переливаем в смазанную маслом формочку и ставим в морозилку или холодильник на 40-50 минут. Время заморозки десерта рассчитывать нужно исходя из объёма тары, в которую вы его поместили. Подавать можно посыпав какао или сахарной пудрой, так же можно разнообразить вкус и добавить сверху тонкий слой фруктового желе или суфле из сгущенного молока. Приятного аппетита!
Сообщение Как из обычной ряженки приготовить нежный десерт: делюсь простым рецептом без выпекания появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.