Ингредиенты (на 16 блинов поменьше или 8—10 побольше — зависит от размера сковороды):
350 гр пшеничной муки (полезнее для фигуры любая другая мука: льняная, рисовая, кукурузная, выбирайте муку по вашему вкусу) 150 мл молока 100 мл воды 3 яйца 1—2 ч. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. молодого порошка ячменя Соль по вкусу
Как приготовить:
Смешайте молоко, воду и яйца. Добавьте все сухие составляющие и ячмень. Все растолочь в массу однородной консистенции. Разогрейте сковороду. Вливаем немного масла. Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде (смазать силиконовой кисточкой). Обжарить до золотистого цвета. Старайтесь наливать как можно меньше теста, тогда блины получатся тонкие. Подавать с любимыми начинками. Подойдут как сладкие начинки, так и сытные: курица, сыр, ветчина.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Простой и быстрый рецепт необычных зеленых блинчиков с молодым ячменем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.