Ингредиенты:
вода — 2 литра; смородина — 200 г; сахар — 200 г; изюм — 80 г. Приготовление:
1. Ягоды тщательно вымыть и размять толкушкой прямо в кастрюле, нам будет нужен сок. Лучше не использовать миксер, иначе потом будет сложно фильтровать напиток.
2. Добавить к ягодам сахар и воду, довести до кипения и снять с огня.
3. Можно добавить звездчатый анис, чтобы обогатить аромат, затем накрыть кастрюлю крышкой и дать морсу остыть до 30ºC, на это уйдет примерно 4-5 часов.
4. Отфильтровать морс.
5. Подготовить для морса стерилизованные бутылки или банки. В каждую бутылку добавить немытый изюм и влить морс. Важно, чтобы бутылка была герметично закрыта.
6. Держите бутылки в прохладном месте в течение 24 часов. Этого должно быть достаточно, чтобы начался процесс брожения. После поместите их в холодильник.
7. Когда изюм будет плавать в бутылке, это означает, что процесс идет правильно.
8. Через 5 дней смородиновый квас готов к употреблению. Имейте в виду, что он будет содержать незначительное количество алкоголя.
Сообщение Все лето готовлю смородиновый квас по рецепту бабушки из сибирской деревни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.