Главная / Шоу-бизнес / Все лето готовлю смородиновый квас по рецепту бабушки из сибирской деревни

Все лето готовлю смородиновый квас по рецепту бабушки из сибирской деревни

Ингредиенты:

es.rbth.com/

вода — 2 литра; смородина — 200 г; сахар — 200 г; изюм — 80 г. Приготовление:

1. Ягоды тщательно вымыть и размять толкушкой прямо в кастрюле, нам будет нужен сок. Лучше не использовать миксер, иначе потом будет сложно фильтровать напиток.

es.rbth.com/

2. Добавить к ягодам сахар и воду, довести до кипения и снять с огня.

3. Можно добавить звездчатый анис, чтобы обогатить аромат, затем накрыть кастрюлю крышкой и дать морсу остыть до 30ºC, на это уйдет примерно 4-5 часов.

4. Отфильтровать морс.

5. Подготовить для морса стерилизованные бутылки или банки. В каждую бутылку добавить немытый изюм и влить морс. Важно, чтобы бутылка была герметично закрыта.

6. Держите бутылки в прохладном месте в течение 24 часов. Этого должно быть достаточно, чтобы начался процесс брожения. После поместите их в холодильник.

7. Когда изюм будет плавать в бутылке, это означает, что процесс идет правильно.

8. Через 5 дней смородиновый квас готов к употреблению. Имейте в виду, что он будет содержать незначительное количество алкоголя.

Сообщение Все лето готовлю смородиновый квас по рецепту бабушки из сибирской деревни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.