Как-то после праздников у нас осталось много салатов — домашние ими уже наелись, а выбросить у меня рука не поднялась. Тогда и пришла идея приготовить из них вкусные плюшечки. Получилось объединение!
Необходимые продукты: 200 г салата; стакан муки; 1 яйцо; щепоть соды; масло для жарки.
Итак, берем оставшийся салат. Если овощи пустили сок, и соус стал жидким, сливаем его. К салату вбиваем яйцо, перемешиваем, всыпаем соду. Теперь понемногу добавляем муку, пока консистенция не получится густая и достаточно плотная. Плюшки выкладываем на нагретую с маслом сковородку ложкой, немного приминаем, придавая форму. Готовим с двух сторон под крышкой, пока не подрумянятся. Подавать салатные плюшки можно со сметаной или любым другим соусом, идут на «ура».
Сообщение Остатки салата теперь не выбрасываю. Готовлю из них очень вкусные плюшки «Стоп-кризис» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.