Раньше моим любимым лакомством на завтрак был творожок с вишней популярной марки, но когда я прочитала его состав на этикетке, то твердо решила отказаться от магазинных вкусностей и приготовить аналог дома.
Вот, что мне потребовалось:
Творог жирностью 5 % — 200 г (если худеете, то берите жирность меньше), Сметана 15 % — 2 столовых ложки, Вишня без косточки – 150 г, Сахар по вкусу.
В чашу блендера (я использую блендер с чашей, где есть функция не только измельчения, но и взбивания) отправить все ингредиенты. Сметаной вы сможете регулировать консистенцию творожка.
Взбивать 2-3 минуты на полной мощности. На ваших глазах получается настоящий воздушный десерт, который потом нужно просто выложить в пиалу и украсить ягодами, орехами или фруктами.
Приятного аппетита!
Сообщение Себе любимой на завтрак теперь готовлю легкий воздушный творожок с ягодами на скорую руку, а магазинные с сомнительным составом обхожу стороной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.