Ингредиенты (на 24 круассана):
Тесто: 300 г пшеничной муки 125 г сливочного масла 50 г сахара 25 г свежих дрожжей 2 столовые ложки сливок с горкой (выбирайте 12 или 18%) 1 яйцо 1⁄2 чайной ложки ванильного сахара Щепотка соли
Дополнительно: 200 г лесной черники или 12 маленьких абрикосов (при желании 6 абрикосов и 100 г черники) 1 яичный желток смешать с несколькими столовыми ложками молока, чтобы смазать круассаны перед выпечкой
Приготовление:
Подготовьте большой противень — застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 190 C (режим: горячий воздух).
Тесто: положить в чашку сливки, сахар и дрожжи и перемешать до растворения дрожжей. Отложите на 10 минут. Насыпьте муку в миску, добавьте измельченное масло и остальные ингредиенты и замесите гладкое тесто. Тесто будет тяжелым и жирным, но так должно быть. Разделить тесто на 2 части. Сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в круг диаметром примерно 28—30 см и разделите на 12 треугольников.
Формирование круассанов: на основание треугольника выложить фрукты (1⁄2 абрикосов или 1 чайная ложка черники на каждый круассан), посыпать 1⁄2 чайной ложки сахара. Завернитесь к узкому краю. В случае ягод при скатывании стороны треугольника можно сразу склеить, чтобы они не высыпались. Выложите круассаны на противень и смажьте яйцом, смешанным с молоком. Выпекайте 12—15 минут (у меня 12, но лучше смотреть по вашей духовке), пока круассаны не станут золотисто—коричневыми. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подавайте! Приятного аппетита!
Сообщение Приготовила воздушные дрожжевые круассаны с абрикосами и черникой, мои дети съели всё за раз: делюсь простым и быстрым рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.