Для выживания человеку необходимо потреблять кислород, воду и пищу. Мы можем прожить только 3 минуты без воздуха, 3 дня без воды и 3 недели без еды. Поскольку пища так важна для нашего выживания, она широко изучается. В 1827 года британский врач Уильям Праут впервые предположил, что людям нужны три макроэлемента для выживания. Врачи и ученые пытались точно вычислить, сколько каждого из этих элементов оптимально для здоровья. Но фокусировка на питательных веществах больше, чем на еде, запутала многих людей. Однако главной изучаемой переменной в пище окажется питательное вещество. У на есть много исследований, показывающих, что просто уменьшение или увеличение питательных веществ, а также превращение их в добавки не работает. Так что еда — это сложная система. Базисное понимание питательных веществ может дать нам полезное основание для обсуждений еды.
Люди питаются едой, а не питательными веществами. Углеводы — это комбинации сахарных связей, имеют простую и сложную форму. Простые углеводы включают моноблоки сахара (например, глюкоза и фруктоза) и двойные моноблоки (например, сукроза или столовый сахар). Сложные углеводы включают крахмал, который наше тело может разрушить и переварить, а также неперевариваемые полисахариды, которые составляют пищевые волокна. В процессе переваривания углеводы разрушаются, превращаясь в глюкозу. Тело может преобразовывать ее для производства полезной энергии. Если потребности в энергии малы, глюкоза может быть запасена, большую часть времени она хранится как жировая ткань. В процессе переваривания белки также разрушаются на компоненты — аминокислоты. Аминокислоты могут быть использованы для строительства и ремонта тканей тела, и выполняют много других важных функций.Но они также могут быть разрушены и использованы в качестве энергии. Если аминокислоты потребляются в избытке, они будут отложены в жировые запасы организма. Жиры также расщепляются на меньшие компоненты и используются как энергия или могут быть отложены в жировую ткань, всё зависит от наших потребностей.
Жиры — наиболее энергетически ценная форма, обеспечивающая 9 калорий энергии на каждый грамм, алкоголь обеспечивает 7 калорий на грамм. Углеводы и белки, напротив, дают только 4 калории на грамм. Это одна из причин, по которой мы запасаем излишек питательных веществ, как жировую ткань, и это подводит нас к основной психологической причине избыточной массы тела и ожирения. Любые калории, не превращенные в полезную энергию, запасаются организмом впрок. Чаще всего они хранятся в виде жировой ткани. Нарушить энергетический баланс, больше расходуя энергию, чем запасая ее, один из приоритетов для тех, кто пытается сбросить лишний вес. Этого можно достигнуть, сжигая калории, сжигая больше энергии с помощью упражнений или совмещая то и другое. Вдобавок, в долгосрочном плане здоровье — это конечная цель, качество пищи имеет больше значение, чем количество потребленных калорий. Из каждой категории макроэлементов нам нужно выбрать пищу, которая будет поддерживать наше здоровье, а не работать против него.
Сообщение Питательные вещества и их обмен появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.