Такое тесто на кефире без дрожжей подойдёт для пончиков, пиццы и пирогов. Пирожки из него можно жарить на сковороде или выпекать в духовке. Приготовление не займёт у вас много времени, а готовить выпечку станет в разы легче и приятнее.
Ингредиенты:
• кефир — 250 мл;
• сахар — 1 ст.л.;
• мука — 300 г;
• сода — 1/2 ч.л.;
• соль — 1/2 ч.л.;
• растительное масло — 50 мл.
Готовим:
Растворяем в кефире сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы кефир начал пениться. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Добавляем половину муки и ещё раз всё размешиваем. Замешиваем тесто так, чтобы оно было похоже на дрожжевое. Поэтому добавляем муку постепенно. Тесто не должно быть слишком густым. Будет ощущение, что внутри играют пузырьки. Тесто получится послушным, чуть липким, но не прилипающим.
Пусть тесто всегда будет приятным в работе, а пирожки вкусными и пышными!
Сообщение Воздушное тесто на кефире без дрожжей для пышных и вкусных пирожков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.