Для блюда потребуется:
1 кг говяжьей вырезки; 40 г горчицы; 100 г сметаны; 50 г хрена; соль; перец.
Приготовление:
1. Выбираем кусок мяса для ростбифа ровный, цилиндрический. Очень важно, чтобы мясо было свежим, не подвергалось заморозке. Избавляем его от плёнок и жил. Высушиваем салфетками от лишней влаги.
2. Обвязываем его кулинарной нитью для того, чтобы он не потерял форму при термообработке.
3. Обжариваем мясо на сухой разогретой сковороде со всех сторон, чтобы запечатать сок внутри куска.
4. Укладываем кусок на противень с фольгой, обмазываем его сначала хреном, солим, перчим, запекаем в духовке при t=240° 10 минут. После этого убавляем температуру до 170° и готовим 30-40 минут.
5. Достаём из духовки, закрываем сверху ещё одним куском фольги на 20 минут, если будем подавать ростбиф горячим. Если холодным, то на 3 часа.
6. Перед подачей на стол снимаем кулинарную нить, разрезаем мясо на порционные кусочки, поливаем соусом из смеси сметаны и хрена.
Соус делать можно в любой пропорции по вашему вкусу.
Сообщение Мясным гурманам на заметку: блюдо английской классической кухни – ростбиф из говядины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.