Для блюда потребуется:
1 кг говяжьей вырезки; 40 г горчицы; 100 г сметаны; 50 г хрена; соль; перец.
Приготовление:
youtube.com/Здоровое питание
1. Выбираем кусок мяса для ростбифа ровный, цилиндрический. Очень важно, чтобы мясо было свежим, не подвергалось заморозке. Избавляем его от плёнок и жил. Высушиваем салфетками от лишней влаги.
2. Обвязываем его кулинарной нитью для того, чтобы он не потерял форму при термообработке.
youtube.com/Здоровое питание
3. Обжариваем мясо на сухой разогретой сковороде со всех сторон, чтобы запечатать сок внутри куска.
4. Укладываем кусок на противень с фольгой, обмазываем его сначала хреном, солим, перчим, запекаем в духовке при t=240° 10 минут. После этого убавляем температуру до 170° и готовим 30-40 минут.
youtube.com/Здоровое питание
5. Достаём из духовки, закрываем сверху ещё одним куском фольги на 20 минут, если будем подавать ростбиф горячим. Если холодным, то на 3 часа.
6. Перед подачей на стол снимаем кулинарную нить, разрезаем мясо на порционные кусочки, поливаем соусом из смеси сметаны и хрена.
youtube.com/Здоровое питание
Соус делать можно в любой пропорции по вашему вкусу.
Сообщение Мясным гурманам на заметку: блюдо английской классической кухни – ростбиф из говядины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
