Для приготовления понадобится: 400 г яблочного пюре; 500 г сахара; яичный белок (2 шт.); 10 г агар-агара (примерно 0,5 чайной ложки); 150 мл воды и пакетик ванилина.
Приготовление:
1. Яблоки запечь в духовке и приготовить с помощью блендера пюре, добавить в него стакан сахара, оставить для растворения. 2. Агар-агар замочить в 150 мл воды. 3. Приготовить сироп: в растворенный агар-агар добавить остаток сахара, довести смесь до кипения. 4. Дать сиропу остыть. 5. В пюре из яблок, с хорошо растворенным в нем сахаром, ввести белки и взбить на максимальной скорости, пока масса не побелеет. 6. Продолжайте взбивать на малых оборотах, и тонкой струйкой влейте сироп, после этого продолжайте взбивать на максимуме до устойчивой пены. 7. Разложить по небольшим силиконовым формочкам или сформировать с помощью кондитерского мешка. Через час лакомство готово.
Сообщение Готовлю зефир дома из яблок — нравится детям и подругам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.