Летом этому блюду действительно нет равных, ведь вкусные кабачки не только полезны и низкокалорийны, но еще и отличный способ сэкономить на продуктах. Этот рецепт я для себя открыла, когда оказалось, что мои дети не в восторге от кабачковых блюд. А вот кто откажется от хот-дога, пусть даже и кабачкового? Правильно, всё съедается подчистую. Довольны все: дети, которым достался на завтрак «хот-дог» и мама, которой удалось накормить детей кабачками! Обязательно приготовьте это блюдо, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
кабачки — 2 шт. сосиски — 4 шт. помидор — 1 шт. сыр — 50 г зелень — по вкусу соль, перец — по вкусу Приготовление:
Подготовка. Всё очень быстро и просто. Беру кабачки и чищу от кожуры (у меня старые кабачки). Если у вас будут молодые, то чистить их не нужно. Теперь разрезаю пополам вдоль и освобождаю от семян так, чтобы получились «лодочки». Сосиски у меня покупные, поэтому с ними всё еще проще: просто снимаю плёнку. Нарезаю дольками помидоры и мелко режу зелень. Сыр натру на мелкой тёрке.
Приступаем к сбору «хот-дога».
Кстати, эти «хот-доги» отлично готовятся и на природе, на гриле. В таком случае кабачки полностью смажьте растительным маслом со всех сторон для румяной корочки.
Я буду готовить в духовке, поэтому смазывать маслом не буду. «Лодочки» я посолила и поперчила. Теперь в них укладываю сосиски, сверху кладу дольки томатов (их тоже можно немного присолить). На этом этапе посыпаю «хот-доги» зеленью и сверху как следует посыпаю каждый сыром. Всё, можно убирать блюдо в хорошо разогретую духовку при 200°C на 25-30 минут (учитывайте особенности вашей духовки).
Вот такая красота получается! А насколько ароматно и вкусно — просто не передать словами!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Сообщение Готовим оригинальный летний завтрак за 11 минут: Кабачковый «хот-дог» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.