Классическая запеканка родом из США – один из самых любимых гарниров у американцев. Вкусное, сытное, питательное и простое блюдо сможет приготовить даже ребенок. Смело надевайте поварскую шапку на вашего маленького помощника и приступайте к кулинарным экспериментам американской кухни.
Ингредиенты: 240 г макарон; 2 стакана тертого твердого сыра; 4 стакана молока; 100 г сливочного масла; 70 г муки; ½ стакана панировочных сухарей; 1 ч. л. без горки паприки; соль по вкусу.
Мы с сыном для этого блюда используем макароны рожки, но подойдёт и любой другой вид, кроме спагетти. Главный секрет мак эдн чиз – большое количества сыра, и чем его больше, тем вкуснее получается этот гарнир.
Как мы готовим мак энд чиз: Отвариваем макароны до состояния al dente – «на зубок» — когда рожки остаются слегка твердыми. В кастрюлю с толстым дном кладем 60 г сливочного масла и ставим на небольшой огонь. Высыпаем к маслу муку и, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Добавляем сыр, щепотку соли и варим, пока сыр полностью не расплавится. Выкладываем макароны в форму для запекания и заливаем получившимся соусом. Панировочные сухари обжариваем в оставшемся сливочном масле до коричневого цвета. Распределяем панировку ровным слоем по макаронам. Посыпаем паприкой и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, полчаса. Аппетитный мак энд чиз готов.
Сообщение «Мак энд чиз» – американский гарнир за 10 минут, который полюбят даже дети появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.