Для его приготовления понадобится: 800 мл сливок (10%); пакетик ванилина (1,5 г); 100 г сахара; 5 г агар-агара или 10 г желатина; На ягодный соус; 200 г сахара; 200г клубники или малины или вишен.
Приготовление:
1. На медленном огне подогреваем до кипения, но не кипятить.
2. Агар-агар замочить в небольшом количестве холодных сливок.
3. Всыпать в горячие сливки сахар, ванилин, небольшой струйкой влить растворенный агар-агар, хорошо перемешать.
3. Дать немного остыть и затем разлить смесь по креманкам или стаканам, оставить для застывания примерно на час. Если используете желатин, обязательно поставьте на холод.
4. Пока сливочное желе застывает, сварить соус, для этого смешать ягоды с сахаром и довести до кипения.
5. Перед подачей на стол полить сливочное желе готовым ягодным соусом.
Эффектно смотрится Панакота двухслойная. В таком десерте один слой сливочный другой можно сделать из любого ягодного пюре, например, клубничного, вишневого или апельсинового: можно сделать сначала сливочный слой, разлить его по формам или широким стаканам, установив их под наклоном, дать ему застыть. Затем приготовить ягодное или апельсиновое желе вылить его поверх сливочного и поставить для застывания. Выглядит очень эффектно! Попробуйте!
Сообщение Готовлю дома десерт из Италии — сливочное желе с ягодным соусом «Панакота» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.