Даже резать жалко такую красоту! Но попробовав его, вы точно захотите его приготовить снова.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 гр.; Сливочное масло — 200 гр.; Сахар — 40 гр.; Сметана — 100 гр.; Яйцо — 1 шт.; Пищевая сода — 1 щепотка; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ванилин на кончике ножа; Соль — 1 щепотка.
Для крошки:
Мука — 40 гр.; Сливочное масло — 30 гр.; Сахар — 40 гр.; Соль — 1 щепотка. Ванилин на кончике ножа;
Для начинки:
Творог — 500 гр.; Сахар — 200 гр.; Яйцо — 2 шт.; Мука или крахмал — 2 ст.л.; Ванилин на кончике ножа; Соль — 1 щепотка.
Итак, приступим к приготовлению.
Замес теста начинаем, как обычно, с просеивания муки. После добавляем в эту же чашку холодное нарубленное сливочное масло. И быстро растираем в крошку, чтобы масло не успело растаять.
Затем добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, соду и соль. Все хорошо следует перемешать. Лунку делаем в муке, затем кладем сметану и яйцо. Приступаем к замешиванию теста. Оно не должно быть жидким.
В пищевую пленку заворачиваем тесто и примерно на 30-40 минут отправлем в холодильник.
Тем временем подготовим все остальное. Для штрейзельной крошки: смешиваем муку с сахаром, ванилином и солью. Добавляем нарубленное холодное сливочное масло и тщательно перетираем в крошку. Отправляем в холодильник до момента сборки пирога. Для начинки нам понадобится творог. Кладем его в чашку, а затем сюда же сахар, ванилин, соль. Вбиваем два яйца и все соединяем в однородную массу. Погружной блендер прекрасно справится с задачей. Если масса вышла немного жидковатой, добавьте пару ложек муки.
Подготовим фрукты и ягоды, которые вы хотите добавить в пирог.
Берем форму диаметром около 30 сантиметров. Смазываем дно маслом и присыпаем чуть мукой. Из пекарской бумаги вырезаем круг и выстилаем им дно. Достаем тесто из холодильника. Раскатать его нужно таким образом, чтобы можно было выстелить форму, но по 2 сантиметра свисало по краям. Убираем лишнее тесто.
Чтобы при выпечке ничего не вздувалось, накалываем тесто вилкой. Заполняем начинкой.
Обрезки теста делим на части — по количеству видов начинки. Формируем из них жгуты и раскладываем. Достаем из холодильника крошку и примерно половиной посыпаем начинку.
Заполняем ягодами и фруктами. Посыпаем пирог оставшейся частью крошки.
Выпекаем наш пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Нам потребуется от 40 до 50 минут.
Ставим на решетку форму и даем пирогу полностью остыть. Приятного чаепития!
Сообщение Творожный пирог «Ассорти» всем в угоду: особенный кусочек десерта достанется каждому гостю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.