Главная / Шоу-бизнес / Творожный пирог «Ассорти» всем в угоду: особенный кусочек десерта достанется каждому гостю

Творожный пирог «Ассорти» всем в угоду: особенный кусочек десерта достанется каждому гостю

Даже резать жалко такую красоту! Но попробовав его, вы точно захотите его приготовить снова.

https://www.youtube.com/channel/UCyB9SrEQ1KIo_lsivW2-Bjw/Готовим с Ириной Хлебниковой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 гр.; Сливочное масло — 200 гр.; Сахар — 40 гр.; Сметана — 100 гр.; Яйцо — 1 шт.; Пищевая сода — 1 щепотка; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Ванилин на кончике ножа; Соль — 1 щепотка.

Для крошки:

Мука — 40 гр.; Сливочное масло — 30 гр.; Сахар — 40 гр.; Соль — 1 щепотка. Ванилин на кончике ножа;

Для начинки:

Творог — 500 гр.; Сахар — 200 гр.; Яйцо — 2 шт.; Мука или крахмал — 2 ст.л.; Ванилин на кончике ножа; Соль — 1 щепотка.

Итак, приступим к приготовлению.

Замес теста начинаем, как обычно, с просеивания муки. После добавляем в эту же чашку холодное нарубленное сливочное масло. И быстро растираем в крошку, чтобы масло не успело растаять.

https://www.youtube.com/channel/UCyB9SrEQ1KIo_lsivW2-Bjw/Готовим с Ириной Хлебниковой

Затем добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, соду и соль. Все хорошо следует перемешать. Лунку делаем в муке, затем кладем сметану и яйцо. Приступаем к замешиванию теста. Оно не должно быть жидким.

https://www.youtube.com/channel/UCyB9SrEQ1KIo_lsivW2-Bjw/Готовим с Ириной Хлебниковой

В пищевую пленку заворачиваем тесто и примерно на 30-40 минут отправлем в холодильник.

https://www.youtube.com/channel/UCyB9SrEQ1KIo_lsivW2-Bjw/Готовим с Ириной Хлебниковой

Тем временем подготовим все остальное. Для штрейзельной крошки: смешиваем муку с сахаром, ванилином и солью. Добавляем нарубленное холодное сливочное масло и тщательно перетираем в крошку. Отправляем в холодильник до момента сборки пирога. Для начинки нам понадобится творог. Кладем его в чашку, а затем сюда же сахар, ванилин, соль. Вбиваем два яйца и все соединяем в однородную массу. Погружной блендер прекрасно справится с задачей. Если масса вышла немного жидковатой, добавьте пару ложек муки.

https://www.youtube.com/channel/UCyB9SrEQ1KIo_lsivW2-Bjw/Готовим с Ириной Хлебниковой

Подготовим фрукты и ягоды, которые вы хотите добавить в пирог.

https://www.youtube.com/channel/UCyB9SrEQ1KIo_lsivW2-Bjw/Готовим с Ириной Хлебниковой

Берем форму диаметром около 30 сантиметров. Смазываем дно маслом и присыпаем чуть мукой. Из пекарской бумаги вырезаем круг и выстилаем им дно. Достаем тесто из холодильника. Раскатать его нужно таким образом, чтобы можно было выстелить форму, но по 2 сантиметра свисало по краям. Убираем лишнее тесто.

https://www.youtube.com/channel/UCyB9SrEQ1KIo_lsivW2-Bjw/Готовим с Ириной Хлебниковой

Чтобы при выпечке ничего не вздувалось, накалываем тесто вилкой. Заполняем начинкой.

https://www.youtube.com/channel/UCyB9SrEQ1KIo_lsivW2-Bjw/Готовим с Ириной Хлебниковой

Обрезки теста делим на части — по количеству видов начинки. Формируем из них жгуты и раскладываем. Достаем из холодильника крошку и примерно половиной посыпаем начинку.

https://www.youtube.com/channel/UCyB9SrEQ1KIo_lsivW2-Bjw/Готовим с Ириной Хлебниковой

Заполняем ягодами и фруктами. Посыпаем пирог оставшейся частью крошки.

Достаем из холодильника крошку и примерно половиной посыпаем начинку.

Выпекаем наш пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Нам потребуется от 40 до 50 минут.

https://www.youtube.com/channel/UCyB9SrEQ1KIo_lsivW2-Bjw/Готовим с Ириной Хлебниковой

Ставим на решетку форму и даем пирогу полностью остыть. Приятного чаепития!

https://www.youtube.com/channel/UCyB9SrEQ1KIo_lsivW2-Bjw/Готовим с Ириной Хлебниковой

Сообщение Творожный пирог «Ассорти» всем в угоду: особенный кусочек десерта достанется каждому гостю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.