Эта подборка интересных блюд из лаваша поможет вам разнообразить ваше меню на каждый день.
1. Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Нам понадобится: Лаваш тонкий — 2 шт.; Колбаса — 200 гр; Сыр твёрдый- 200 гр; Помидор (крупный) — 1 шт.; Яйца куриные — 3 шт.; Масло сливочное — 15 гр; Соль, перец — по вкусу. Приготовление:
Из листов лаваша вырезаем четыре круга под размер сковородки, на которой будем готовить. Колбасу режем тонкими ломтиками, помидор — кружками, сыр натираем. Разбиваем в мисочку яйца, солим и перчим их, взбиваем. На сковороду с растопленным сливочным маслом выливаем половину яичной смеси, закрываем кругом из лаваша, выкладываем на него начинку: колбасу, сыр и помидоры (треть от всего количества). Накрываем вторым кругом лаваша и вновь кладем начинку. Выкладываем поверх ещё один круг лаваша, добавляем всю оставшуюся начинку. Накрываем последним кругом лаваша и заливаем яичной смесью. Жарим на медленном огне под крышкой не больше 5 минут, затем переворачиваем и готовим ещё 5 минут.
2. Ролл из лаваша с курицей и овощами
Нам понадобится: лаваш — 1 шт.; куриное филе — 150 гр; пекинская капуста — 30 гр; свежий помидор — 1 шт.; корейская морковка — 20 гр; пучок петрушки — 1 шт.; йогурт — 50 гр; томатный соус — 20 гр. Приготовление:
Филе курицы нарезаем продольными ломтиками и обжариваем на сковороде до готовности. Пекинскую капусту и помидор нарезаем небольшими кусочками. Готовим соус: смешиваем томатную пасту с йогуртом и петрушкой. Лаваш смазываем соусом, выкладываем его ровным слоем и сворачиваем в ролл.
3. Сладкие рулетики из лаваша с бананом и арахисом
Нам понадобится: лаваш — 1 шт.; спелый банан — 2 шт.; арахисовое масло — 200 г. Приготовление:
Лист лаваша промазываем арахисовым маслом. Как вариант, если нет арахисового масла, подойдет арахисовая паста, шоколадный крем или шоколадное масло. Очищенный банан кладем с края так, чтобы можно было обвернуть его лепешкой. Скручиваем ролл и нарезаем на одинаковые кусочки — рулетики.
4.Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Нам понадобится: лаваш — 2 шт.; творог — 300 гр; сыр твердый — 80 гр; зелень — 1 пучок; соль — по вкусу. Приготовление: Смешиваем творог, мелко порубленную зелень и тертый сыр, солим по вкусу. Листы лаваша разрезаем на 3 полоски. На каждую полоску кладем начинку, заворачиваем треугольником. Жарим на медленном огне на горячей сковороде без масла по 3 минуты с каждой стороны. 5. Чипсы из лаваша
Нам понадобится: армянский лаваш — 1 шт.; растительное масло; соль, специи (паприка, чеснок) — по вкусу. Приготовление:
Первым делом ставим духовку нагреваться до 200⁰ С. Нарезаем лаваш полосками, затем режем полоски пополам, складываем и режем треугольниками. В лаваш добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем специи и смешиваем ещё раз. Выкладываем на противень для запекания и отправляем в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Лаваш всегда выручит: 5 быстрых и простых рецептов из армянской лепешки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.