Мои домашние обожают закуски из баклажанов и кабачков. Часто готовлю соте и блюда с мясом. На этот раз решила приготовить закуску из любимого овоща на скорую руку. Закуску можно подавать к основному блюду или отдельно. Она сытная и очень вкусная. Благодаря кляру получается необычно. Что ж, давайте приступим к приготовлению.
Что берем: баклажаны — 2 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; майонез — 2 ст.л.; сметана — 1 ст.л.; зелень — по вкусу (можно сушеный базилик и свежий укроп); чеснок — 2 зубчика; мука — 1 ст.л.; соль, перец — по вкусу. Как готовить
Баклажаны моем, отрезаем по бокам хвостик и край, нарезаем их кружочками. Ширины кружочков до 5 мм будет достаточно. Кожуру не срезаем.
Чтобы сделать кляр, нужно в отдельной миске смешать яйцо, муку, сушеную зелень (мне больше всего нравится по вкусу базилик), сметану, молотый перец и соль. Хорошо смешиваем ингредиенты до однородной массы.
Теперь разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла. Кружочки баклажанов опускаем в кляр, хорошо обмакиваем со всех сторон, чтобы кляр даже немного впитался в кружочки. И выкладываем в растительное масло на сковороду обжариваться.
Обжариваем кружочки до красивого золотистого цвета, затем выкладываем на салфетку, чтобы стекал жир.
Теперь готовим классический соус для баклажанов. Смешиваем майонез и раздавленный чеснок.
Выкладываем обжаренные в кляре баклажаны и смазываем их соусом, сверху присыпаем рубленым свежим укропом.
Гости постоянно приходят на приятный аромат и просят угостить. А я приглашаю их к ужину.
Приятного аппетита!
Сообщение Когда времени мало и нужно быстро приготовить ужин, беру баклажаны, майонез, чеснок и яйцо: через 20 минут на столе вкусные баклажаны в кляре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.