Такой пирог хорошо знаком многим хозяйкам. Вы легко узнаете его покрытие из взбитых белков.
Но в этом рецепте вместо традиционных яблок присутствуют розовые лимоны. Нежный и вкусный пирог украсит собой летний ужин или завтрак на террасе, а также отлично подойдет для летней вечеринки.
Ингредиенты:
Для пирога:
пшеничная мука: 1 стакан; соль: 1/2 ч. л.; несоленое сливочное масло: 6 ст. л.; сахар: 1 ст. л.; ледяная вода: 4 ст. л.
Начинка:
сахар: 1 стакан; мука: 2 ст. л.; кукурузный крахмал: 4 ст. л.; морская соль: 1/4 ч. л.; вода: 1,5 стакана; розовые лимоны: 3 шт.; растительное масло: 1 ст. л.; малина: 1 стакан; тофу: 200 г; агар-агар: 1 ст. л. (по желанию); пищевой розовый краситель: 3 капли.
Для безе:
сахарная пудра: 100-150 г; яичные белки: 3 шт.; соль: 1/2 ч. л.; лимонный сок: 2 ч. л.; кукурузный крахмал: 1 ст. л.; ваниль: 1/2 ч. л.
Инструкция по приготовлению теста:
1. Насыпьте муку, соль и сахар, предназначенные для теста в кухонный комбайн. Перемешайте 2 минуты.
2. Добавьте масло и продолжайте вымешивать. Постепенно добавьте воду и вымешивайте пока не получите однородное тесто. Сформируйте из него шар и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до +200 С. Раскатайте тесто в широкий круг. Выложите его в форму для выпечки. Края прижмите вилкой и проткните дно в нескольких местах. Выпекайте 10-12 минут, пока корж не станет золотистым.
Приготовьте начинку для пирога:
1. Отожмите сок из ягод малины и процедите его сквозь ситечко. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль. Перемешайте венчиком. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте воду, сок розовых лимонов, цедру, малиновый сок и агар-агар. Помешивайте, чтобы начинка не подгорела. Как только масса закипит, уменьшите огонь и тушите 3-5 минут, пока смесь не загустеет.
2. Снимите с огня. Добавьте масло. Перемешайте. Отставьте в сторону.
3. Поместите сыр тофу в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Добавьте к нему лимонную смесь из кастрюльки и взбейте все вместе до получения однородной консистенции.
Приготовьте безе:
1. Для этого охладите белки. Взбейте их со щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать. В конце добавьте лимонный сок и крахмал.
Вылейте розовую лимонную начинку на корж. Покройте безе. Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока безе не начнет подрумяниваться. Увеличьте огонь до 200 С и выпекайте еще 10 минут.
Извлеките пирог из духовки и остудите. Перед подачей поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Сообщение Ароматный летний пирог с розовым лимоном и безе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.