Главная / Шоу-бизнес / Постные капустные оладьи – сытное и вкусное блюдо на каждый день. Понадобится минимум времени на готовку и продукты, которые всегда под рукой

Постные капустные оладьи – сытное и вкусное блюдо на каждый день. Понадобится минимум времени на готовку и продукты, которые всегда под рукой

Тесто можно приготовить как дрожжевое, так и на капустном отваре, так будет даже быстрее. Оладьи идеально подходят для соблюдения поста, также могут стать полноценным завтраком или ужином.

koolinar.ru

Ингредиенты: луковица – 1 шт; капустный отвар – 130 мл; мука пшеничная – 150 гр; поваренная соль – 1 ч. ложка; капуста белокочанная – 250 гр; тмин молотый – 1,5 ч. ложки; перец черный молотый – 1/4 ч. ложка; масло подсолнечное – 40 гр; разрыхлитель – 1 ч. ложка; масло подсолнечное – для жарки.

Povar24.info

Приготовление: Капусту нарезаем небольшими кусками. Кипятим воду и опускаем капусту. Доводим до кипения и провариваем её ещё 5 минут. Сливаем отвар, оставляем только 130 мл для приготовления и остуживаем. Капусту откинем на дуршлаг и ополоснём в холодной воде. Поместим в глубокую миску. Добавим нарезанный лук. Пробиваем блендером (желательно использовать погружной) до образования пюре или прокручиваем в мясорубке. Добавляем остывший к этому времени отвар из капусты, растительное масло. Перемешиваем. Насыпаем соль, специи, заранее просеянную муку и разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо мешаем. У нас получается густая консистенция, примерно как нежирная сметана. Подогреваем масло в сковороде. Выкладываем ложкой капустное тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки, пропекая с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Подаём к столу горячими, со сметаной, майонезом или аджикой. Кому как нравится. Порадуйте ими ваших близких и друзей, и они несомненно оценят их по достоинству. Приятного аппетита!

Сообщение Постные капустные оладьи – сытное и вкусное блюдо на каждый день. Понадобится минимум времени на готовку и продукты, которые всегда под рукой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.