Творожные палочки-печенья
Разомните вилкой 350 грамм творога. Добавьте к нему яйцо, 2 ст. л. сахара и 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. сметаны. Все размешайте в однородную массу.
Теперь к продуктам просейте через сито 250 грамм муки с разрыхлителем и ванилином (по 1 ч. л.). Замесите мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам.
Смажьте нож растительным маслом, разрежьте тесто на 4 части. Нужно раскатать творожные шарики в колбаски. Для этого руки смочите или водой, или растительным маслом, или обмакните в муку. Тонкие колбаски нарежьте на палочки 7-10 сантиметров.
Нагрейте сковороду, налейте масло. Опускайте творожные палочки и выпекайте со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываете их на бумажное полотенце. Затем переложите в тарелку. Можете украсить их сахарной пудрой.
Не любите жирное печенье, тогда палочки выложите на пергаментную бумагу, сверху посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
Выложите на тарелку и подайте с молоком.
Сообщение Быстрый завтрак за 15 минут: смешала творог с яйцом, сахаром, мукой, замесила мягкое тесто и спекла воздушные творожные палочки-печенья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.