Ингредиенты
Для приготовления ароматного рагу вам потребуются следующие продукты:
помидоры – 1,5 кг; болгарский перец – 500 г; морковь – 300 г; баклажаны – 1 кг; репчатый лук – 300 г; чеснок – 3 зубчика; свежая петрушка – пучок; специи – по вкусу; растительное масло – 1 ст. ложка. Приготовление
Нарежьте крупными кубиками баклажаны. Залейте овощи водой и отставьте в сторону на 15 минут. Соломкой нарежьте болгарский перец.
Измельчите лук, натрите морковь. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут на растительном масле. Добавьте специи и протушите еще около 1 минуты.
Обжарьте болгарский перец до полуготовности. На другой сковороде потушите баклажаны до появления легкой корочки. Все обжаренные овощи поместите в просторную кастрюлю и аккуратно перемешайте.
Разрежьте пополам помидоры. Мякоть каждого натрите на терке. При этом не забудьте избавиться от кожицы томатов.
Измельченные помидоры потушите на сковороде в течение 10-15 минут на слабом огне. Получившийся томат перелейте в общую емкость. Добавьте зелень и пару зубчиков чеснока.
Все овощи переложите на сковороду и доведите до кипения. Приправьте специями. Тушите блюдо еще в течение 20 минут под крышкой.
Приготовленную закуску распределите по банкам. Каждую плотно закройте крышкой и переверните вверх дном. Укутайте тару пледом и оставьте на 6-8 часов.
Готовое овощное рагу храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Сообщение Гивеч на зиму: ароматное овощное рагу в томатном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.