Домашняя версия популярного блюда.
Ингредиенты
Для теста:
0,3 кг пшеничной муки; 0,5 ст. воды; 1 яйцо; 1/2 ч. л. соли.
Для зажарки:
0,3 кг свиного или говяжьего фарша; 1 средняя луковица; 2 ч. л. соли; 1 ч. л. чёрного молотого перца; растительное масло для жарки. Готовим тесто
Тесто готовится в глубокой миске. Сначала туда добавить воду, затем яйцо.
Посолить, перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть и спустя 12 минут разделить пополам.
Сформировать лепёшки и тонко их раскатать. Форма должна получиться круглой. Используя дисковый нож, нарезать тесто квадратиками и слепить из них рожки: соединить противоположные края, чуть потянуть за концы и скрутить.
Отварить точно так же, как обычные макароны.
Зажарка
Осталось приготовить зажарку:
в сковороде разогреть масло; лук порезать тонкими полукольцами и обжарить; добавить фарш и специи; хорошо перемешать и обжарить на среднем огне (крышка не нужна); снять с плиты через 20 минут.
Соединить фарш с макаронами и хорошо перемешать. При подаче посыпать измельчённым зелёным луком.
Сообщение Забудьте о магазинных рожках — домашние макароны по-флотски намного вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.