Главная / Шоу-бизнес / Забудьте о магазинных рожках — домашние макароны по-флотски намного вкуснее

Забудьте о магазинных рожках — домашние макароны по-флотски намного вкуснее

Домашняя версия популярного блюда.

Ингредиенты

Для теста:

0,3 кг пшеничной муки; 0,5 ст. воды; 1 яйцо; 1/2 ч. л. соли.

Для зажарки:

0,3 кг свиного или говяжьего фарша; 1 средняя луковица; 2 ч. л. соли; 1 ч. л. чёрного молотого перца; растительное масло для жарки. Готовим тесто

Тесто готовится в глубокой миске. Сначала туда добавить воду, затем яйцо.

https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna

Посолить, перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть и спустя 12 минут разделить пополам.

https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna

Сформировать лепёшки и тонко их раскатать. Форма должна получиться круглой. Используя дисковый нож, нарезать тесто квадратиками и слепить из них рожки: соединить противоположные края, чуть потянуть за концы и скрутить.

Отварить точно так же, как обычные макароны.

Зажарка

Осталось приготовить зажарку:

в сковороде разогреть масло; лук порезать тонкими полукольцами и обжарить; добавить фарш и специи; хорошо перемешать и обжарить на среднем огне (крышка не нужна); снять с плиты через 20 минут.

https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna

Соединить фарш с макаронами и хорошо перемешать. При подаче посыпать измельчённым зелёным луком.

Сообщение Забудьте о магазинных рожках — домашние макароны по-флотски намного вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.