Ингредиенты.
Для приготовления сытного второго блюда вам потребуются следующие продукты:
мясной фарш (любой) – 500 г; рис – 1 стакан; твердый сыр – 70 г; сливки – 1,5 стакана; крахмал – 1 ч. ложка; смесь из сушеных трав – 1 ч. ложка; остальные специи – по вкусу. Приготовление:
Пропустите несколько раз через мясорубку выбранный вами фарш, чтобы тефтели получились более нежными и сочными. Добавьте смесь из сушеных трав и перемешайте заготовку.
Соедините фарш с рисом, отваренным до полуготовности. Столовой ложкой, смоченной в прохладной воде, сформируйте аккуратные тефтели.
Поместите блюдо в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Приступите к приготовлению соуса.
Смешайте чайную ложку крахмала и любимые специи. Добавьте сливки и натертый твердый сыр. Тщательно перемешайте.
Залейте тефтели соусом и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов около 50 минут. За 10 минут до выключения добавьте еще немного тертого сыра.
Ароматные тефтели в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Ароматные тефтели в нежном сливочном соусе в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.