Креветки в кляре обладают особым вкусом и к тому же относятся к диетической еде. Вам совсем необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя этим блюдом.
Ингредиенты:
Креветки — 500 г; Яйцо куриное — 1 шт; Вода — 1/2 стакана; Мука — 3 ст. л.; Сода — на кончике ножа; Растительное масло — для жарки; Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Предварительно разморозьте и очистите креветки. Хвостик можно оставить, чтобы макать потом креветки в кляр. Смешайте яйцо, соль и специи и взбейте. Затем добавьте просеянную муку, соду и воду. Как следует перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, чтобы оно начало пениться. Опускайте креветку в кляр, а затем кладите в кипящее масло. Жарьте креветки со всех сторон до золотистой корочки.
Выкладывайте креветки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а затем уже на тарелку. Подавать такую закуску можно с соусом: майонезом, чесночным соусом или соевым, сметаной или кетчупом. Для эстетичности блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Креветки в кляре — диетическая закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.