Сейчас я поделюсь с вами простым рецептом маринованных помидоров с крыжовником. Кажется, что два ингредиента никак не сочетаются, но это не так.
Вам понадобится:
2,5 кг небольших помидоров; 600 грамм крыжовника; 10 шт перца горошком; 2 литра воды; 12 ч. ложек уксуса; 14 ст. ложек сахара.
Для рецепта используйте маленькие помидоры, в этом случае вам не придётся их резать. Хорошо промойте их и крыжовник, срежьте хвостики у ягод.
Подготовьте банки и крышки для закатки. Простерилизуйте их паром и залейте в каждую из них немного воды. Поместите в банки перец горошком, плотно разложите помидоры и крыжовник.
Приготовьте основу для рассола, для которой вам потребуется вскипятить воду и добавить сахар. Уксус добавляется уже в сами банки.
Залейте в банки сладкую воду и добавьте в каждую ёмкость по 3 чайные ложки уксуса. По необходимости количество уксуса можете поменять в большую сторону. Закатайте банки и переверните их вверх дном.
Готовые помидоры получаются просто обалденными. Крыжовник придаёт им особый вкус. Кстати, ягоды вы тоже можете употреблять в пищу. Приятного аппетита!
Сообщение Когда готовлю маринованные помидоры, то всегда добавляю в банку крыжовник: любимый рецепт на зиму. Соседи приходят в восторг от вкуса и красоты заготовок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.