Яркий и простой десерт для праздничного стола. Или просто перекуса. Витамины, польза, сочность и натуральность – все в одном рулетике. Кстати, такие роллы станут идеальной альтернативой настоящим суши в детском меню.
Основой для суши могут служить обычные плотные блины, шоколадные блины или просто лаваш. Самое главное – внутренний «мир», конечно.
1) Клубника + банан + нутелла. Смазываем блин нутеллой. Клубнику нарезаем тонкими слайсами и выкладываем в два слоя вдоль одного края блина. Сверху кладете целый банан (желательно выбирать не сильно изогнутый, чтобы удобнее было сворачивать). Заверните в рулетик, поставьте в холодильник на час. А потом нарежьте ровными широкими кольцами.
2) Киви + манго + ананас + творожный сыр. Сыром смазываем блин. Киви, манго, ананас нарезаем длинными ломтиками. Как толстую картошку-фри. Выкладываем ломтики всех трёх фруктов в один ряд: два внизу, один между ними сверху. Теперь сверните. Тропический шедевр.
3) Груша + рикотта + кедровые орешки + мед. Все просто: рикотту плотным слоем намажьте на блин, сверху промажьте медом. Грушу можно взять свежую или слегка запечённую. До нежности, а не каши. Нарежьте ее такими же «палочками» выложите в три слоя вдоль края. Посыпьте орешками и можно сворачивать.
4) Персик + взбитые сливки + малина. Сливки используйте либо уже готовые, они обычно продаются сладкими. Либо взбейте сами, добавив сахарную пудру по вкусу. Сделайте длинную «подушку» из сливок, сверху щедро выкладываем кубики персиков и малину, покрываем ещё одной подушкой. Нежными движениями сворачиваем.
5) Банан + ежевика + сливочный сыр. Идеальный баланс сладости и кислинки, нежности и текстурности. Снова смазываем сыром, по желанию добавляем меда. Выкладываем целый банан. А у него под боком в 2-3 слоя утрамбовываем ежевику. Снова охлаждаем, чтобы сыр стал плотнее. И режем на симпатичные роллы.
6) Нутелла + вишня + ванильный творог. Берём мягкий творог/творожный сыр, слегка взбиваем с сахарной пудрой и ванилью. Этой массой тщательно вымазываем блин. Теперь нутелла – тоже не скупитесь. Вишню нарежьте на половинки, плотно выложите их вдоль одного края. Сворачиваем, режем, наслаждаемся.
7) Взбитые сливки + виноград + абрикос. Все по старой схеме: из сливок делаем длинное облачко, «упихиваем» его кубиками абрикоса и половинками винограда. Делаем рулет, а из него сами суши.
Конечно, вариаций начинок можно придумать сотни. Используйте карамель, любые фрукты и ягоды, фруктовые пюре и творожные дополнения. Наслаждайтесь!
Сообщение Сладкие «суши» с фруктами и сливками: 7 идей вкусных начинок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.